Анекдотов много, а жизнь смешнее..... (dorba76) wrote,
Анекдотов много, а жизнь смешнее.....
dorba76

Categories:

Дьявол и сеньорита Прим

Хочешь подчинить себе человека — заставь его испытать страх

Лучший способ ослабить противника — это убедить его в том, что поддаёшься ему и соглашаешься с его намерениями.

В тот миг, когда мы меньше всего этого ожидаем, жизнь бросает нам вызов, чтобы проверить наше мужество и наше желание перемен; и не позволяет сделать вид, будто ничего не происходит, или отговориться тем, что мы ещё не готовы. На вызов надо ответить незамедлительно. Жизнь не смотрит назад…

Человек не может осуществить свои мечты в двух случаях: когда они совершенно несбыточны и когда после того, как колесо судьбы делает внезапный оборот, они превращаются в нечто вполне осуществимое, да только ты к этому не готов. Тогда вот и охватывает тебя страх перед дорогой, ведущей неведомо куда, перед жизнью, бросающей тебе неведомые вызовы, перед возможностью того, что всё привычное и устоявшееся сгинет бесследно и навсегда.


Авраам принимал чужестранцев, и Бог был доволен. Илия не любил чужестранцев, и Бог был доволен. Давид гордился тем, что делает, и Бог был доволен. Мытарь перед алтарем стыдился того, что делает, и Бог был доволен. Иоанн Креститель удалился в пустыню, и Бог был доволен. Павел отправился по крупным городам
Римской империи, и Бог был доволен. Нам не дано угадать, что доставит Господу отраду. Поступай так, как велит тебе сердце, и Он будет доволен.
Всякий раз, когда захочешь достичь чего-нибудь, гляди в оба, соберись и постарайся точно понять, что тебе нужно. Нельзя стремиться к цели с закрытыми глазами.

Есть два вида глупцов:
Одни бросают начатое дело, почувствовав угрозу.
Другие считают, что угрозами сами сумеют чего-либо добиться.



Изображать великодушие пристало лишь тому, кто страшится занять определенную позицию в жизни. Разумеется, намного проще верить в собственную доброту, чем кому-то противостоять и отстаивать свои права. Гораздо легче проглотить обиду, снести оскорбление, чем набраться храбрости и вступить в борьбу с сильным противником.

Нет у воды ни вкуса, ни цвета, ни запаха, а тем не менее - ничего на свете нет важнее.



- жизнь у человека короткая или долгая, смотря по тому, как он ее проживает.
Tags: Пауло Коэльо, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Один не разберет, чем пахнут розы… Другой из горьких трав добудет мед… Кому-то мелочь дашь, на век запомнит… Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет

  • (no subject)

    Courage isn't having the strength to go on - it is going on when you don't have strength Napoleon Bonaparte

  • (no subject)

    Три метра над уровнем неба Tres metros sobre el cielo ..........И вдруг ты осознаешь, что все закончилось. На самом деле. Ты не можешь вернуть…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments