Анекдотов много, а жизнь смешнее..... (dorba76) wrote,
Анекдотов много, а жизнь смешнее.....
dorba76

Вербер 'Дыхание Богов'

Если на всю историю человечества отвести одну неделю, то день будет равен 660 миллионам лет.
Представим же себе, что наша история начинается в понедельник. В 0 часов возникает огромный шар, Земля. В понедельник, вторник и утром следующего дня ничего не происходит. Лишь в полдень среды появляются первые формы жизни – бактерии.
Четверг, пятница и утро субботы – бактерии стремительно множатся и медленно развиваются.
В субботу, во второй половине дня, около 16 часов, появляются первые динозавры, а пять часов спустя уже исчезают. Более мелкие и слабые животные беспорядочно распространяются по Земле, рождаются и умирают. Остается лишь несколько видов, случайно выживших после череды природных катаклизмов.
В субботу же, без трех минут полночь, появляется человек. За четверть секунды до наступления полуночи возникают города. За сороковую долю секунды до полуночи человек сбрасывает первую атомную бомбу и взлетает с Земли, чтобы впервые ступить на Луну.
Нам кажется, что наша история длится невероятно долго. На самом деле мы, «новейшие мыслящие животные», появились лишь за сороковую долю секунды до окончания окончания недели, в течение которой существует наша планета.
Tags: Вербер, книги
Subscribe

  • (no subject)

    Один не разберет, чем пахнут розы… Другой из горьких трав добудет мед… Кому-то мелочь дашь, на век запомнит… Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймет

  • (no subject)

    Courage isn't having the strength to go on - it is going on when you don't have strength Napoleon Bonaparte

  • (no subject)

    ОСКАР УАЙЛЬД В жизни нет ничего сложного. Это мы сложны. Жизнь — простая штука, и в ней что проще, тем правильнее. В наши дни мужу опасно оказывать…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments